مملكة الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الحب

اهلا وسهلا بكم في منتديات مملكة الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تعمل اكلة البصارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنس
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 93
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

كيف تعمل اكلة البصارة Empty
مُساهمةموضوع: كيف تعمل اكلة البصارة   كيف تعمل اكلة البصارة Icon_minitimeالسبت مارس 15, 2008 4:15 am

البصارة:



المقادير:

2 ك فول مدشوش (جاف بدون قشر)

6 ك ماء

1 بصل متوسط مقطع

2/1 ك كرفس مقطع

2 فص ثوم

1 م/ك كزبرة خضراء مفرومة

1 م/ك بقدونس مفروم

1 م/ص نعناع جاف أو 4/1 كوب نعناع طازج

ملح وفلفل

1 م/ك زيت نباتي

2/1 ك بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)





الطريقة:

يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).

يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.

يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.

يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.

عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.

تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.

للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.

وبالهنا والشفا





تحياتي................ البرنس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تعمل اكلة البصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الحب :: منتديات عالم حواء :: حواء والمطبخ-
انتقل الى: